recetas brillantes
Tortilla brócoli y picadillo o aliño de zanahoria
Una opción apta para llevar al trabajo o para una cena informal, es versátil y muy nutritiva
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 2 al 8 de junio)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónUna propuesta sencilla, saludable y llena de sabor que reinventa la clásica tortilla. El brócoli aporta fibra y un toque crujiente, mientras que el aliño de zanahoria refresca y equilibra el plato con notas dulces y cítricas. Esta receta es ideal para una comida ligera ... pero saciante, perfecta tanto en frío como en caliente.
Una opción apta para llevar al trabajo o para una cena informal, es versátil y muy nutritiva. Se prepara con ingredientes accesibles y en pocos pasos. Además, permite muchas variantes según lo que tengas en la nevera. Una opción deliciosa para cuidarte sin complicaciones. Y, por supuesto, sin renunciar al gusto.
Consejo para esta receta
Trocea el brócoli en pedacitos pequeños. En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal y pimienta. Añade el brócoli y mezcla bien.
Ingredientes
- brócoli mediano 1
- zanahorias grandes 2
- huevos 6-8
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Vinagre de manzana al gusto
- cucharadita de comino en polvo 1/2
- Hierbas al gusto (orégano, perejil, albahaca…) al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Lava el brócoli y las zanahorias. Corta el brócoli en ramilletes medianos y pela las zanahorias.
-
2
Coloca ambos en un recipiente apto para microondas con tapa (o cúbrelo con film perforado) y añade un chorrito de agua.
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3
Cocina durante unos 6-8 minutos a máxima potencia. El brócoli debe quedar tierno y la zanahoria cocida pero firme (mejor que quede «enterita» para el aliño).
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4
Trocea el brócoli en pedacitos pequeños. En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal y pimienta. Añade el brócoli y mezcla bien.
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5
Calienta una sartén con un poco de AOVE y vierte la mezcla de huevo y brócoli. Dale la vuelta con cuidado cuando esté doradita por un lado y termina de cocinar al gusto.
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6
Corta la zanahoria cocida en rodajitas finas. Mezcla en un bol con el aceite, vinagre, comino, hierbas, sal y pimienta. Remueve bien y guarda en la nevera al menos 15-20 minutos para que se enfríe y coja sabor.
-
7
Sirve la tortilla caliente acompañada del aliño de zanahoria fresquito por encima o al lado
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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