recetas brillantes
Ensalada de arroz basmati con tofu, edamame, zanahoria y pepino encurtido
Los vasitos Brillante te hacen la vida mucho más fácil porque Brillante cuece el arroz basmati de la misma forma que lo harías en tu casa
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 2 al 8 de junio)
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónColorida, fresca y equilibrada, esta ensalada combina ingredientes de inspiración asiática en un plato completo y muy saludable. El arroz basmati, aromático y ligero, sirve de base para un festival de texturas: el tofu aporta proteína vegetal, el edamame suma cremosidad, la zanahoria crujiente y ... el pepino encurtido un punto ácido irresistible.
Es una opción ideal para quienes buscan comer bien sin renunciar al sabor ni a la comodidad. Se puede tomar fría, por lo que es perfecta para el tupper o los días de calor. Rica en fibra, proteína y sin gluten. Una receta moderna que te encantará repetir.
Consejo para esta receta
Pon el edamame en agua hirviendo con una pizca de sal durante 3–5 minutos. Escurre y, si vienen con vaina, saca las semillas.
Ingredientes
- vasitos de arroz basmati Brillante 4
- tofu firme 200 gr
- Salsa de soja al gusto
- Edamame al gusto
- Zanahoria cocida sobrante (de la receta anterior) al gusto
- Pepino 1
- Vinagre de manzana al gusto
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra al gusto
- Opcional: semillas de sésamo, cebollino o alga nori en tiras
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Corta el tofu en cubos medianos. En un bol pequeño, mezcla la salsa de soja con un chorrito de AOVE (puedes añadir jengibre rallado o ajo si te apetece). Deja el tofu marinando al menos 15–20 minutos.
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2
Corta el pepino en rodajas finas o medias lunas. Colócalo en un bol con vinagre, un poco de sal y, si quieres, unas hierbas (como orégano o eneldo). Déjalo reposar mínimo 15 minutos en la nevera junto con el tofu.
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3
Pon el edamame en agua hirviendo con una pizca de sal durante 3–5 minutos. Escurre y, si vienen con vaina, saca las semillas.
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4
Calienta el arroz basmati instantáneo según las instrucciones del paquete y déjalo enfriar un poco.
-
5
En un bol grande, mezcla el arroz con el tofu marinado (puedes dorarlo en una sartén si quieres o tal cual), el edamame cocido, la zanahoria cocida que te sobró del aliño y el pepino encurtido.
-
6
Aliña con otro chorrito de AOVE y un toque extra de salsa de soja si hace falta.
-
7
Si tienes, añade semillas de sésamo, cebollino picado o tiras de alga nori para un toque más top.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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