Menú de Nochevieja: Todas las claves para decirle adiós al 2020 con buen sabor
Por todo lo malo que nos ha traído, despedir de una vez por todas el año 2020 es algo que están deseando muchas personas. De hecho, la jornada del día 31 de diciembre será un tanto extraña. Nos inundará la tristeza por ... los malos momentos vividos durante la pandemia, pero también la esperanza de un año nuevo y de una vacuna que a medio plazo nos permita pronto volver al estado del bienestar.
Menú de Nochevieja para 10 personas
En Gurmé siempre intentamos pensar en positivo , y con la gastronomía como medio, nuestro objetivo es que pases buenos momentos con tus familiares. Con todo, queremos ayudarte a organizar y planificar el menú de Nochevieja para las 10 personas o «allegados» , que os juntéis en casa.
¿Que todavía no tienes ideas para la cena del día 31 de diciembre? Es recomendable que actúes con previsión y organices tú menú con tiempo suficiente. Así no te entrarán las prisas y nervios de última hora. Además, podrás encontrar todos los productos al mejor precio , sobre todo a la hora de comprar marisco o el pescado, que suelen subir bastante los últimos días del mes de diciembre.
Toma nota de nuestras propuestas. Te damos ideas con diferentes presupuestos y grado de dificultad para que puedas triunfar en este día tan especial.
Aperitivos y primer plato
Para comenzar la cena es imprescindible una buena vianda de quesos y chacinas . Pero es interesante que lo acompañes de algunos primeros que sean originales y le den un toque diferente a tu cena. Puedes elegir entre ensaladas, cremas, sopas o tartares . La joya de nuestras propuestas es la crema de puerro con cigalas salteadas . Toda una delicia, que se convertiría, sin duda, en uno de los platos estrellas de tu cocina.
Si te faltan opciones para los aperitivos puede tomar nota de estos entrantes para Nochebuena con los que sorprenderás a tus invitados.
El plato principal
¿Receta clásica o diferente ? Seas del bando que seas, aquí te damos algunas ideas de segundos platos, desde ternera a pescado , pasando por el pato, el cerdo, el cordero y otras piezas de caza . Si buscas algo que se salga de lo común puedes preparar el faisán guisado con uvas , y si prefieres un plato más tradicional puedes optar por el solomillo asado con puré de castaña . Otra gran opción es el Foie a la plancha con puré de manzana , un plato muy especial que te quedará fetén. Eso sí, trata de equilibrar un poco si quieres un segundo plato contundente, elige entrantes más ligeros y viceversa.
La parte dulce
El postre es, quizás, la parte favorita de la cena de la mayoría de las personas. Por lo que ese bocado dulce , necesario para terminar con buen sabor de boca el menú de Nochevieja, es realmente importante . Si no tienes claro que preparar o quieres soprender a tus invitados con algo nuevo, echa un vistazo a nuestras propuestas. Entre ellas, destaca el clásico tiramisú , las tartas de zanahoria y de tres chocolates , la mousse de turrón o la torrija de chocolate blanc o.
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