Faisán guisado con uvas
Para un resultado más vistoso, corta el faisán en láminas
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Caro
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Este rico guiso que usa ... como base el faisán es idóneo para sorprender a tus invitados más exquisitos.
Ingredientes
- Dos faisanes
- uvas 36
- una cebolla
- dos puerros
- dos zanahorias
- hierbas aromáticas al gusto
- ml. de brandy 100
- ml. de vino moscatel 200
- sal
- pimienta
- harina y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Primero, despluma y limpia los faisanes. Córtalos en cuartos y salpiméntalos al gusto. Enharínalos.En una olla, pon las verduras muy picadas con aceite y deja que se reblandezcan. Añade el faisán salpimentado y las hierbas aromáticas al gusto. Deja a fuego lento y flambea con el brandy. Añade el vino moscatel y dejar que el alcohol se evapore.Elabora un caldo de ave con los huesos y el cuello del faisán y agrega a la olla junto con doce de las uvas peladas y sin pepitas. Deja que los trozos de faisán se terminen de cocer.Retira el faisán y cuela la salsa resultante. Mete de nuevo el ave en la salsa ya colada con el resto de uvas peladas y sin pepitas y deja cocer unos minutos más.
Trucos y Consejos
Si quieres que el resultado sea más vistoso, corta las pechugas del faisán en láminas y colócalas de forma vistosa en el plato.
Información Nutricional
El faisán es un ave que aporta altos niveles de proteínas, así como bajos índices de grasas y colesterol. Al igual que en el plato, la mayor parte de la grasa se concentra en la piel. Aporta varias vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo.
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