GASTROTEST
Rafa Bellido (Barra y Mesa): «Las comidas son como las borracheras. Hay que esperar a ver cómo te sientan»
El chef repasa en esta entrevista sus bares de barrio, sus dulces favoritos y los restaurantes donde celebra con la familia
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa fama de Bodegas Campos es indiscutible. Surgió en 1908 comercializando vinos de Montilla-Moriles, y no fue hasta los 80 cuando comienzan con la restauración, desde entonces no han parado, con todo tipo de banquetes. Han dando de comer desde a la ... familia real, hasta a deportistas, pasando por personalidades del flamenco o la duquesa de Alba.
Ofrecen una gastronomía típica de Andalucía y de Córdoba, con el cerdo ibérico como base. Es el denominador común tanto de los salones como de la taberna. En la taberna mantienen el rabo de toro como estrella, así como el rape o la ensalada de bacalao. Pero el ambiente antiguo y con encanto se presta mucho a pedir el salmorejo , las berenjenas fritas o el flamenquín . La larga barra se encarga de eso y las mesas altas. Aún así, se puede disfrutar además de rincones menos bullicioso en las mesas vestidas de dentro.
Para un «picoteo» más moderno al fondo está la zona del Pick Stay , para tapas con una vuelta de tuerca, manteniendo la base tradicional pero dándole un toque moderno.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
SuscribeteGASTROTEST
El chef repasa en esta entrevista sus bares de barrio, sus dulces favoritos y los restaurantes donde celebra con la familia
Gurmé
Bares de tapas, tabernas, fogones con acento, cafeterías y heladerías pintan de novedad todos los barrios
ACTUALIDAD
Estos son los dos mejores establecimientos para comer rabo de toro en Córdoba este año
Recorremos cinco imprescindibles en la ciudad de Córdoba donde el incienso se mezcla con el aroma a cocina casera
guía
Una gran variedad de propuestas gastronómicas para disfrutar de las recetas más tradicionales de la provincia
AGENDA GASTRONÓMICA
La programación del festival incluye catas dirigidas, demostraciones de extracción de aceite, talleres infantiles y showcookings con reconocidos chefs cordobeses
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete