GASTROTEST
Rafa Bellido (Barra y Mesa): «Las comidas son como las borracheras. Hay que esperar a ver cómo te sientan»
El chef repasa en esta entrevista sus bares de barrio, sus dulces favoritos y los restaurantes donde celebra con la familia
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Iniciar sesiónLa propuesta más canalla, desenfadada y actual del chef Paco Morales arranca con una carta fija a la que cada semana acompañarán sugerencias en función de los productos frescos de temporada. Su oferta gastronómica se puede combinar con alguna de las casi 40 referencias ... de vino, entre las que no faltan algunos de los mejores de Montilla-Moriles, así como del resto de la geografía andaluza y española. El lugar tiene un cuidado interiorismo y decoración.
Desde un principio Morales quiso que hubiera en su carta «bocados para mancharnos y chuparnos los dedos». Como ejemplos, están las croquetas de rabo de toro con mahonesa de kimchi; el mini-maíz brasa con praliné de avellanas; o el mollete relleno de chorizo y huevo de codorniz frito.
Además le suceden otros muchos platos que suponen variaciones de los tradicionales, desde el salmorejo de naranja al flamenquín de pollo, pasando por el ajoblanco cuajado, el tomate secado al sol, el tartar de vaca vieja con yema de huevo curada o el niguiri andalusí.
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