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APERTURA

Garganta, un gastrobar non-stop en Los Bermejales

Garganta ofrece una cocina viajera pero con gusto por los productos y las elaboraciones de nuestra tierra, donde toman protagonismo los fuera de carta y las sobremesas.

María Vázquez

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¿Qué sitio es Garganta? Un nuevo inquilino que se suma a la oferta gastronómica de Los Bermejales.

¿Quién está detrás? Jesús Domínguez, que lleva años al frente de Elscaparate Tapas en Dos Hermanas y que ha trabajado con chefs como Berasategui o Adriá, que se une a este proyecto junto con otros dos socios y amigos.

¿Cómo es su carta? Ofrecen sus recetas en formato plato, ideales para compartir o consumir individualmente. Hacen una fuerte apuesta por el fuera de carta de origen internacional (como sushi o arancini italiano o pastelas marroquíes) y muchas de las recetas de su carta van cambiando semanalmente.

Entre los entrantes podemos encontrar la ensaladilla de gambas con camarones fritos , el salmorejo de moras, pistachos y anguila o las croquetas caseras , que van alterando y que ha tenido propuestas como las de salmorejo, caña de lomo o pulpo.

También hay carnes a la brasa como el rack de castañas o el chuletón de vaca de aproximadamente 1 kg y pescados como la merluza de pintxo asada o la brocheta de pulpo a la barbacoa japonesa.

¿Qué más tienen? Hay platos principales como el sandwich cubano, la lasaña de carrillada y bechamel de coco o los tallarines con pollo y frutos secos. Además, ofrecen arroces estilo socarrat para dos personas que preparan al momento.

Arroz de Lomo Alto

¿Y los postres? Destacan recetas dulces como la tarta de queso al horno con dulce de leche o el tocino de cielo con mousse de yogur.

¿Qué se puede beber? Hay una selección de vinos (blancos, tintos, generosos) que pueden tomarse por copas, así como cervezas y para el tardeo, ofrecen copas en su versión XXL.

¿Qué más ofrecen? Los miércoles están realizando catas de vinos (que pueden consultarse y reservarse a través de sus redes sociales) y pronto empezarán a organizar cenas temáticas con recetas de diferentes lugares como Japón o Italia.

¿Cómo es el espacio? El local es amplio, con bancos corridos y mesas bajas y una amplia terraza exterior.

¿Dónde se encuentra? En Avenida de Finlandia, 24. Abren de martes a sábado de 13:00 a 0:00 con cocina non-stop.

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