Suscribete a
ABC Premium

Adelgazar

Este es el motivo por el que la mayoría de las dietas fracasan

Da igual el régimen que se siga, la mayoría de ellos termina sin éxito, según los autores del libro «EmoDieta»

Este es el motivo por el que la mayoría de las dietas fracasan

carlota fominaya

La dieta de la Zona, la paleolítica, la de los alimentos verdes, la macrobiótica, la Atkins, la disociada, la hipocalórica de toda la vida... da igual el régimen que se siga, la mayoría de ellos terminan fracasando. «Y por lo general, no es por falta ... de voluntad», asegura la doctora Reina García Casas, autora, junto a Alejandro Lorente, del libro EmoDieta . Según estos dos especialistas, lo que muchos de nosotros no sabemos es que a menudo la causa de ese círculo vicioso (dieta-fracaso-efecto yoyó- dieta) es el factor emocional, ya que las emociones tienen un papel crucial en nuestra forma de comer. «De poco sirve seguir una dieta perfecta si no sabemos por qué comemos mal, y si nos faltan las herramientas o los recursos necesarios para manejar la ansiedad , los nervios, el estrés, la soledad o los estados depresivos. Las emociones mal manejadas —y no otros factores, remarca García Casas— suelen ser quienes nos inducen a comer de forma incorrecta e incontrolada, y motivo por tanto de que la mayoría de los regímenes fracase».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia