Caza, lonja, huerta y granja: las mejores propuestas gastronómicas para este fin de semana

Plan B recoge este alguna de las novedades más apetecibles, con opciones para todos los gustos y bolsillos

PLAN B

Caza, lonja, huerta y granja: las mejores propuestas gastronómicas para este fin de semana

1

Tataki de buey, praliné de piñones y brotes tiernos RITA LA CANTAORA

Rita La Cantaora

Este gastrobar se ha convertido en un local de referencia para tapear en Leganés . Además de por su peculiar tinto de verano, seduce con platos como las «gyozas» de rabo de toro o el «tataki» de buey. Su carta, dividida en «Batiburrillo (picoteo sabroso para calmar la gula)», «Pecaditos (Pecar es de sabios, siempre y cuando el pecado merezca la pena)», «La Huerta (Caprichos verdes para aligerar el cuerpo y el alma)», «La Lonja (La mar en tu plato)», y «La Granja de Rita (Los guisos de Rita, del campo a tu plato)».

Rita La Cantaora

Juan Muñoz, 43. Leganés.

Viernes y sábado, hasta las 2.30 horas.

2

Lomo de corzo a la parilla con acelga DESENCAJA

Desencaja

En un escenario renovado, el maestro de la caza mayor y menor Iván Sáez presenta sus zorzales fritos con caracoles, un sorprendente ramen de paloma, una tórtola estofada o el menú con «Snack Box», entrante, cuatro platos y postre por 45 euros.

Desencaja

Paseo de la Habana, 84.

Reservas en tel. 91 457 56 68

3

Ala de raya confitada en escabeche de azafrán LA MALAJE

La Malaje

La lonja y la huerta son los puntos de partida de la nueva carta de Manu Urbano . Una cocina del sur basada de forma escrupulosa en el mercado con dos nuevos menús degustación. En carta, y sin dejar de lado sus recetas más aclamadas, podremos encontrar por ejemplo Ala de raya confitada en escabeche de azafrán, Bonito con salmorejo, Boquerones fritos al ajillo o un sorprendente Melocotón aliñao con anchoas.

La Malaje

Cocina del sur

Relatores, 20. 91 081 30 31

4

Nuevo restaurante Coque en la capital COQUE

Coque

El restaurante madrileño se ha trasladado recientemente, y abre por primera vez sus puertas en la capital de la mano de la tercera generación de la familia Sandoval : Rafael, Diego y Mario. El nuevo Coque se emplaza en lo que fuera el hogar de la discoteca Archy, un lugar de referencia de los años 90 en Madrid, a pocos metros del paseo de la Castellana.

Restaurante Coque

Marqués de Riscal, 11.

Reservas en tel. 91 604 02 02

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