Intoxicación en Casa Dani por salmonelosis: suben a 59 los afectados, con 6 ingresados y una persona en la UCI
Se intenta determinar si el origen del brote está en algún producto de los utilizados en el cocinado o en el proceso de manipulación de alimentos
Salmonela en Casa Dani: esto es lo que dice la ley sobre el uso de huevo crudo en tortillas
ABC
Madrid
El brote de intoxicación alimentaria que afecta al restaurante madrileño Casa Dani, especializado en tortillas de patatas, continúa al alza y causando afectados. Son ya 59 los clientes perjudicados, entre ellos seis que han requerido ingreso hospitalario y uno que se encuentra en ... la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital, aunque no se teme por su vida.
El restaurante, que abrió sus puertas hace 32 años, tuvo que cerrar el viernes el puesto que tiene en el Mercado de La Paz y la terraza ubicada en el número 49 de la calle de Lagasca, tras tener conocimiento de varias personas que podrían haber sufrido una toxiinfección alimentaria.
Desde entonces y hasta este miércoles, se ha tenido constancia de 59 personas afectadas. De ellas, 36 han solicitado asistencia sanitaria, con seis han requerido ingreso hospitalario, según han confirmado a Europa Press fuentes de la Consejería de Sanidad.
Cerrado por salmonela el famoso restaurante de tortillas Casa Dani en Madrid, con al menos 30 personas afectadas
Carlos HidalgoLos enfermos son, en principio, de cuatro grupos distantes y se habrían intoxicado entre el miércoles y el jueves pasado. Hay cinco ingresados, tres adultos jóvenes y dos niños
Uno de ellos permanece ingresado en la Unidad de Cuidados Intensivos de un centro hospitalario debido al agravamiento de síntomas, aunque se encuentra estable.
La Comunidad de Madrid tuvo constancia del posible brote la tarde del jueves 26 de enero e inmediatamente se activó al ayuntamiento para que se personara en las instalaciones del local. Las muestras han confirmado la presencia de la bacteria de salmonela, causante de la salmonelosis y asociada fundamentalmente con la utilización del huevo, como las tortillas y las mayonesas.
Determinar el origen
No obstante, quedan todavía los resultados definitivos en la inspección del local. Así, se trata de determinar si el origen de la infección alimentaria está en algún producto de los utilizados o está relacionada con el proceso de manipulación de alimentos.
En cualquier caso, desde el restaurante han puesto a disposición de los afectados un correo electrónico para dar respuesta de manera individualizada a cada uno de ellos (reclamacionescasadani@gmail.com).
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