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LAS MIL GALICIAS | LA TIERRA QUE EMPRENDE (I)

El bocado de siempre, como nunca

Después de recorrer a lo largo de febrero la Galicia que envejece en los ojos de la centenaria Modesta, en los oficios que mueren con Avelino, en las iniciativas para intentar repoblar el rural con Candela y los suyos o en el testimonio de los Rodríguez Magallanes, familia numerosa a contracorriente, ABC abre una ventana hacia otra realidad de la Galicia actual: la que desafía a la crisis y alcanza el éxito gracias a su capacidad emprendedora. De la gastronomía a la tecnología, el textil o la industria, en marzo relataremos las hazañas de los gallegos que un día dijeron «e se chove, que chova»

PATRICIA ABET/ABRAHAM COCO

Por convencimiento o necesidad, son muchos los gallegos que en los últimos años han decidido establecer sus propios negocios a lo largo de la crisis económica cuyos peores momentos parecen haber quedado atrás. Para algunos el autoempleo ha sido la única opción ante las incertezas ... del mercado laboral, pero otros han visto en esta modalidad la ocasión perfecta para alcanzar el éxito en aquellos campos que siempre habían deseado. Uno de esos ámbitos es la gastronomía, que desde hace un tiempo alza la voz en la Comunidad para reivindicar la calidad más allá del sambenito de la cantidad y los precios tirados, en pro del cuidado hacia una materia prima que todavía tiene mucho que decir.

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