Suscribete a
ABC Premium

El lácteo busca salida en la transformación

Algo más que envasar leche en brick

Dos años después de las tractoradas de Santiago y Lugo comienzan a surgir proyectos para darle valor añadido al producto e incrementar la rentabilidad

Quesos elaborados artesanalmente por Arqueixal en Palas de Rei MIGUEL MUÑIZ

NATALIA SEQUEIRO

La tierra del millón de vacas —952.656 cabezas bovinas, según el último censo— no ha sabido históricamente aprovechar su potencial ganadero . En sus granjas se ordeñan cada año 2,5 millones de toneladas de leche, al rededor del 40% de toda España, ... que convierten a la la Comunidad en una de las las diez mayores productoras de Europa. Sin embargo, los números rojos acechan a numerosas explotaciones dependientes de la venta de leche a una industria que no consigue aportar valor añadido y se limita a envasarla en un brick.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia