Suscribete a
ABC Premium

Notables investigadores se suman a la promoción de la gastronomía

Forma parte del selecto grupo de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha

Ismael Díaz Yubero ABC

ABC

La Academia de Cultura Gastronómica regional acordó, en su última reunión plenaria, integrar en su Consejo Asesor a importantes investigadores y divulgadores en materia de gastronomía, historia y cultura gastronómica.

Uno de ellos es Ismael Díaz Yubero . De ascendencia toledana (su padre nació ... en Cobisa) y veterinario de profesión, ha ocupado puestos relevantes como Director General de Política Alimentaria en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Director General de Agricultura y Alimentación de la Comunidad de Madrid o representante Permanente de España ante la FAO, entre otros. Tiene el Premio Nacional de Gastronomía, concedido por el Ministerio de Transportes, Turismo y Comunicaciones en 1984; el Premio Gregorio Marañón a la mejor labor científica en 1999 y el Premio a la mejor publicación gastronómica de 2008, concedidos por la Real Academia Española de Gastronomía (RAG). El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación le otorgó el premio Alimentos de España en 1999.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia