1-0: Un gol de Owusu decide para el Toledo el derbi ante el Socuéllamos

Los verdes se quitan el maleficio del Yugo y siguen segundos en la tabla

El mal tiempo en Toledo esta mañana ha hecho que hubiera pocos aficionados viendo el Toledo-Socuéllamos A. Pérez Herrera

B. CERVANTES

Una diana de Owusu en el minuto 27 le ha valido al CD Toledo para regresar a la senda de la victoria tras la disputa de un derbi regional ante l a UD Yugo Socuéllamos que ha tenido justo triunfo local, si bien, su escasa puntería delante de la portería rival le ha podido costar un disgusto grande, sobre todo, en la segunda mitad del encuentro.

La victoria de los discípulos que dirige Onésimo Sánchez significa romper el maleficio que tenía la escuadra verde frente a la UD Socuéllamos , cuatro derrotas en Liga en las dos últimas temporadas en Segunda División B. Tras la disputa de esta jornada, el Toledo sigue segundo en la clasificación tras el Albacete , mientras que los socuellaminos continúan en zona de descenso.

Al minuto del partido se ha producido una falta lateral del ataque verde que ha sido lanzada por Pablo González y rechazada por Kevin Ulbrich . El balón le ha llegado a Barranco que se ha ido hacia el área visitante con la defensa azulona saliendo para el pertinente fuera de juego. Adrián ha desviado el esférico hacia Owusu , quien ha remtado a placer por bajo batiendo la red enemiga.

Jesús García ha roto el posible fuera de juego del joven delantero ganés. Este gol ha decidido un derbi que ha tenido menos expectación que en otras ocasiones debido a lo desagradable en la temperatura de la mañana de este domingo y a que no ha habido esta vez masiva presencia de aficionados socuellaminos.

El encuentro ha comenzado con una opción de gol para Barranco, pero el remate del centrocampista sevillano desde la frontal se ha marchado fuera. Más clara ha sido la segunda ocasión de marcar la que ha tenido Owusu en el minuto 10 ya que ha dispuesto de un claro «mano a mano» ante Kevin Ulbrich . Sin embargo, el ganés le ha regalado el balón al meta visitante. La réplica visitante en el minuto 14 ha tenido el nombre de Kike Domínguez tras ejecutar un duro disparo desde la frontal que salió fuera por muy poco.

El Toledo ha dominado la situación, pero no ha encontrado la manera de romper el 0-0 y eso que ha contado con dos nuevas opciones de hacerlo en la botas de Owusu y Echaide. Ha tenido que ser Owusu quien anotara el gol ya descrito para el 1-0 definitivo.

Desde aquí y hasta el final de la primera mitad ha sido el Toledo quien ha dominado la situación. A pesar de las bajas con las que ha contado la escuadra verde , suyas han sido otras opciones de sentenciar la contienda.

De esta manera, Javi Gómez y Pablo (2) han errado en los minutos 31, 35 y 45 tres ocasiones de haber puesto el 2-0 en el marcador, sobre todo, las dos acciones del extremo granadino. Bien cierto que el meta Kevin Ulbrich ha estado muy inspirado en sus paradas a los tres remates descritos.

Reacción azulona

Tras la reanudación, la UD Yugo Socuéllamos ha cambiado por completo su pobre imagen ofensiva de la primera mitad . Los discípulos que dirige Ángel García Cosín se han estirado en busca del empate, sobre todo, en el juego por la banda derecha del escurridizo Javilillo. El extremo malagueño se ha marcado dos jugadas en los minutos 51 y 53 que han podido significar la igualada, pero sus centros los han rematado fuera en buena posición Dieguito y Cortell.

Ha estado el encuentro muy abierto ya que el Toledo no ha tenido el suficiente talento para sentenciar la batalla en las diversas contras con las que ha dispuesto ante un rival que ha quemado sus naves en ataque a costa de dejar una defensa de «circo». Dos veteranos de guerra, Roberto y Javi Gómez , no han sabido jugar esas contras que parecían letales y ha sido el Socuéllamos el que ha tenido la opción del empate en el minuto 83. Kike Domínguez se ha encontrado sin adversario en la banda izquierda y se ha internado hacia el área de Alcolea. Un escalofrío ha recorrido entonces el Salto del Caballo, pero el remate del extremo de Mota del Cuervo desde la frontal ha tomado dirección errónea del marco toledano en lo que ha sido el «canto del cisne» para los visitantes.

Ficha técnica

CD TOLEDO : Alcolea; Gonzalo Expósito, Echaide, De Lerma, Adrián; Pablo, Barranco, Jordan (Roberto, m. 71), Esparza (Álex Pérez, m. 63); Javi Gómez (Villa, m. 75) y Owusu.

UD SOCUÉLLAMOS : Kevin Ulbrich; Carlos García, Jacinto, Calahoro (Garmendia, m. 66), Ramón; Javilillo, Salva, Jesús García (Sergio Narváez, m. 80), Kike Domínguez; Dieguito y Álex Cortell (Álvaro Fernández, m. 71)

ÁRBITRO : Martínez Montalbán. Colegio Murciano. Aceptable actuación, pero muy mal ayudado por sus jueces de banda en los fueros de juego. Mostró tarjetas amarillas a los locales Gonzalo Expósito, Esparza, Adrián y Roberto. Por parte visitante, a Jacinto, Kike Domínguez, Calahorro y Ramón.

GOLES : 1-0, m. 27: Owusu

INCIDENCIAS : Partido de la jornada 17 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Salto del Caballo ante unos 1.300 espectadores y televisado por CMM. Este encuentro matinal tuvo un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo sufrido por el equipo brasileño Chapecoense. El CD Toledo colaboró con Cáritas en una recogida de alimentos no perecederos en los aledaños del Salto del Caballo.