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La picante hamburguesa de cactus de Lanzarote contra la resaca

Barre el colon, suaviza el estómago, fomenta la sensación de estar saciado

Hamburguesa de cactus ABC

R.L.P.

Sacarle jugo al cactus en lo medioambiental y turístico. Pero también en lo alimentario. Es lo que ha hecho el Cabildo de Lanzarote al autorizar la comercialización de una hamburguesa basada en el cactus .

Se trata de unir el producto estrella de la comida rápida norteamericana con el uso culinario de la planta para crear un plato tan exótico y rico como cargado de propiedades beneficiosas para el organismo.

Se trata de una hamburguesa de cactus en pan de tomate, salsa de yogur de cabra con queso ahumado y rúcula , elaborada a partir de ingredientes cien por cien denominación de origen Lanzarote: 50% de tunera y 50% de papa, cebolla y millo.

Así, quienes lo deseen podrán beneficiarse de las propiedades y del sabor que ofrece la hamburguesa de cactus en un entorno especialmente indicado para ello.

El plato, elaborado por una cooperativa de productores de San Bartolomé a partir de tuneras de Teguise , combina los principales vegetales que se dan en la isla, por lo que también está destinada a promocionar las bondades y versatilidades de la agricultura lanzaroteña y a convertirse en estandarte de la recuperación del campo de esta isla.

El uso del cactus en la dieta alimentaria se remonta a tiempos precolombinos. Ya los aztecas lo empleaban en su dieta habitual, junto a los ahora populares granos de quinoa y semillas de chía, todos ellos conocidos como supuestos superalimentos por la cantidad de beneficios que reportan al ser humano.

Además, ayuda a estabilizar el azúcar en la sangre, disminuye el colesterol, limpia los vasos sanguíneos, barre el colon, protege el hígado, suaviza el estómago, fomenta la sensación de estar saciado y reduce el dolor de cabeza provocado por el alcohol .

La hamburguesa de cactus es apta para vegetarianos , celíacos en su versión sin pan, e intolerantes a la lactosa, los huevos y los frutos secos.

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