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Ciencia

Investigadores de la Universidad de Córdoba | Vicente Rodríguez, por la dehesa y la calidad del jamón

El catedrático está implicado con la ganadería ecológica y extensiva

Vicente Rodríguez Valerio Merino

Félix R. Cardador

Vicente Rodríguez explica que tuvo «curiosidad por la naturaleza desde niño», cuando ya admiraba a los naturalistas, lo que, con los años, le llevó a estudiar Veterinaria . En la Facultad, recuerda que tuvo grandes profesores y cita a Clemente Mata, Gustavo ... Gómez Castro, Manuel Sánchez, Joaquín Terceño o Alfonso Vera. «Con ellos -explica- descubrí que la ganadería extensiva era apasionante , una forma de producir alimentos conservando el medio ambiente». Pero en sus maestros vio también desilusión en la valoración que recibían sus investigaciones y por eso optó por trabajar en la empresa privada . Fue una década después cuando el profesor Mata le propuso un contrato como investigador. «Fue una decisión difícil, pero acepté», recuerda.

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