Dede Hostecor, se ha incidido en que la hostelería «cumple rigurosamente el distanciamiento social y que este evita que se lleven a cabo celebraciones descontroladas, del tipo reuniones masivas o botellones callejeros ; cumplimos y hacemos cumplir porque estar abiertos es la mejor manera de controlar y evitar lo ilícito», ha recalcado Francisco De la Torre, su presidente.
Asimismo, los hosteleros cordobeses reclaman en un comunicado ampliar la movilidad interprovincial y establecer horarios más prolongados, «hasta el toque de queda» (fijado en las 22.00 horas) con el propósito de que «sirva de ayuda a que todos los hosteleros puedan atender a un mayor número de clientes, dado que en la actualidad, la facturación del sector se encuentra por debajo del sesenta por ciento con respecto a las cifras prepandemia», ha matizado De la Torre.
Para el presidente de la asociación hostelera, este tipo de medidas deben ser viables a partir del próximo fin de semana , puente del Día de Andalucía , porque, «con probabilidad, se prevé ya una incidencia de contagios compatible con las solicitudes realizada», como ha manifestado.
El presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, ha señalado este martes por la mañana que las restricciones vigentes seguirán establecidas hasta el próximo 4 de marzo , fecha en la que se reunirá el comité de expertos y alertas territoriales para revisar la situación epidemiológica de la región.
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