Suiza conmemora siglo y medio de la creación del chocolate con leche
Broc (Suiza), 5 dic (EFE).- El chocolate con leche, uno de los grandes inventos de Suiza junto al re...
EFE
Broc (Suiza), 5 dic (EFE).- El chocolate con leche, uno de los grandes inventos de Suiza junto al reloj de pulsera o la navaja multiusos, cumple en 2025 siglo y medio de historia, un tiempo en el que el producto se ha universalizado pero a ... la vez se mantiene como una de las principales señas de identidad del país alpino. Creado por el industrial suizo Daniel Peter, quien empezó sus experimentos en octubre de 1875 en su fábrica de Vevey y tardó más de una década en refinarlo, el chocolate con leche pronto se convirtió en la segunda mayor exportación alimentaria del país alpino, sólo por detrás del queso. Comercializado primero como "Gala Peter" ("gala" es "leche" en griego), no tardó en asombrar y ganar premios en las exposiciones universales que aumentaron su prestigio y popularidad a finales del siglo XIX y principios del XX, una época en la que la alimentación también vivió su particular revolución industrial. IMÁGENES: ANTONIO BROTO. RECURSOS DEL CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE NESTLÉ (AFUERAS DE LAUSANA), DONDE ESTÁN LOS ARCHIVOS HISTÓRICOS DE LA MARCA Y OTRAS QUE AHORA FORMAN PARTE DE LA MULTINACIONAL. RECURSOS DE LA CASA CAILLER (MUSEO FÁBRICA DE LA MARCA DE CHOCOLATE MÁS ANTIGUA AÚN EN EL MERCADO), EN EL PUEBLO ALPINO DE BROC, SUIZA.
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