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El singular caso del cordero: precios altos que no compensan los elevados costes de los ganaderos

Este producto ya arrastra un encarecimiento del 22% desde el año pasado pero, según organizaciones como Unión de Uniones, los ganaderos solo perciben un 8,45% más por su producto cuando sus costes se han disparado alrededor de un 42%

La diferencia entre los precios en origen y los que paga el consumidor, según un estudio de COAG, pueden llegar al 257%

Así afecta la inflación a la cesta de la compra: sus productos se disparan casi un 6%

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Carlos Manso Chicote

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El cordero es uno de los platos estrella de nuestra cesta de Navidad junto al jamón ibérico, la merluza, la lubina, la lombarda, los langostinos y los percebes, entre otros. Este año, como el anterior, sus precios seguirán siendo elevados. Según la Organización de ... consumidores y Usuarios (OCU), a nivel global, los precios de los productos mencionados registran alzas medias del 5,2%. En concreto, el cordero lechal, a pesar de que solo tiene una subida del 1% ya arrastraba del año pasado un encarecimiento del 22%. «El hecho de que se mantenga el precio ya da idea de lo caro que está, también, este año», apuntan desde esta organización consumidores. Además, hay que tener en cuenta que la OCU no ha incluido el previsible aumento de los precios en los próximos días.

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