Suscribete a
ABC Premium

La hostelería recortó un 50,1% su facturación en 2020 por el impacto de la pandemia

En general, el sector servicios registró en 2020 un descenso medio de su facturación del 15,6% por la crisis generada por la pandemia, su mayor caída desde el año 2000

Protestas de hosteleros la semana pasada EFE

EP

La hostelería ha sido uno de los sectores más afectados por la crisis sanitaria del Covid-19 en 2020, año en el que recortó su facturación un 50,1% y un 13,3% su plantilla, incluyendo a los trabajadores afectados por un Expediente de Regulación ... Temporal de Empleo (ERTE), lo que supone en ambos casos el mayor desplome desde el año 2000 , cuando se inicia la serie. Se trata, además, de la primera caída en la facturación de bares y restaurantes desde 2013 , tras siete años consecutivos al alza, según datos difundidos este lunes por el Instituto Nacional de Estadística (INE).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia