CICLISMO

El cocinero del Astaná: «Hice la carne en el autobús y sólo la probaron los españoles»

Olalla pidió un par de solomillos a López Cerrón porque la carne del hotel «era muy mala»

EFE

El cocinero del equipo Astana en el pasado Tour de Francia, Paco Olalla, aseguró hoy que la carne que ingirió Alberto Contador, contaminada con clembuterol, la cocinó "en la vitrocerámica del autobús del equipo" porque el cocinero del hotel no le dejó entrar en la ... cocina y sólo la probaron "los ciclistas españoles". "Un día antes de llegar a Pau me llamó José Luis López Cerrón y me preguntó si necesitaba algo de España, le dije que si podía comprar un par de solomillos porque la carne del hotel era muy mala", dijo Olalla a Efe. "Jose trajo la carne envasada al vacío y unas botellas de vino, yo hice los filetes en el autobús y los corredores kazakos del equipo bajaron antes a cenar y comieron la carne del hotel, estaba tan dura que 'Vino' (Alexandre Vinokourov) casi no la probó y solo cenó pasta", subrayo el cocinero burgalés. "Después de los kazakos bajaron los españoles, primero Alberto (Contador) y luego Isidro (Nozal) y dijeron que la carne estaba muy tierna y que les encantaba", agregó. "La factura de la carnicería de España debe tenerla alguien del equipo Astana porque allí no se pagaba nada sin una factura", concluyó Olaya. Paco Olalla formaba, junto al mecánico Faustino Muñoz, el conductor Valentín Dorronsoro y cinco ciclistas, el "sello" español del equipo Astana en el pasado Tour de Francia. Alberto Contador atribuyó hoy el positivo por clembuterol en el último Tour de Francia a un caso de "contaminación alimenticia".

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios