• 4º Cuarto: 27-22

Euroliga. Viernes 12/01 19:00h. Estadio Zalgiris Arena.

Zalgiris-Unicaja

El Unicaja deja escapar la victoria en Kaunas

Tras ir ganando con holgura, terminó cediendo en los últimos minutos a pesar de tener la posesión para haberse llevado el triunfo

EP

Unicaja Málaga ha caído (79-77) ante Zalgiris Kaunas este viernes en Lituania en un encuentro en el que los de Joan Plaza se mantuvieron por delante en el marcador durante buena parte del choque gracias a un buen porcentaje con el tiro exterior, pero en el que sucumbieron en un último cuarto en el que Edgaras Ulanovas, héroe en el Martín Carpena en la primera vuelta, taponó una pelota Ray McCallum que hubiera significado la prórroga.

Unicaja no pudo resistir al Zalgiris en un encuentro trascendental para los de Plaza, que volvió a la que fue su casa, en su búsqueda por adentrarse en puestos de 'play-off'. Pese a ir por delante en el marcador durante prácticamente todo el encuentro, el cuadro malagueño se desinfló en un último cuarto vibrante y que tuvo como protagonista a Edgaras Ulanovas. El lituano ya amargó a Unicaja en la primera vuelta metiendo una canasta sobre la bocina y evitó este viernes la prórroga taponando a McCallum en el último segundo.

A pesar del comienzo fuerte de los locales, los de Joan Plaza lograron frenar el ímpetu lituano con un festival de triples. Carlos Suárez, Nemanja Nedovic, con dos, y Dragan Mirosavljevic encontraron el acierto desde la línea exterior en los primeros minutos. Zalgiris se mostró más fuerte en el juego interior pero pecó de un mal balance defensivo en un gran primer cuarto del cuadro malagueño.

Unicaja siguió dominando, yendo por delante en el marcador en todo momento. Fue entonces cuando Adam Waczynski mejoró, aún más, el tiro exterior de los suyos haciendo un gran esfuerzo también en el uno contra uno. El equipo dirigido por Jasunas Jasikevicius subió el ritmo en defensa pero el conjunto de la Costa del Sol supo mantener las distancias (32-40) anotando ocho triples en total en los primeros 20 minutos, superando, además, en rebotes a los lituanos.

En la reanudación, el listón físico se elevó así como la intensidad defensiva local. La igualdad fue la tónica del tercer parcial y Giorgi Shermadini comenzó a aparecer en el poste bajo pero Zalgiris vivió sus mejores minutos en un choque en el que se volvió a poner por delante (52-51). El ritmo anotador desde los 6,75 paró en un tercer cuarto en el que Unicaja también se vio superado en rebotes por los lituanos.

El último cuarto prometió unos últimos 10 minutos de infarto en el que los pupilos de Jasikevicius volvieron a meterse en el partido (59-58) merced a unos grandes minutos de Paulius Jankunas y Edgaras Ulanovas. Unicaja, inmerso en unos minutos complicados, se vio a falta de tres minutos seis abajo (72-66). Pero fue Carlos Suárez, desde los siete metros, y un gran Nedovic los que mantuvieron con vida a los suyos.

Un excitado Zalgirio Arena vibró en unos minutos de tensión. Con dos puntos de ventaja (79-77), los pupilos de Plaza dispusieron de una posesión a falta de 10 segundos. McCallum se hizo el dueño de la pelota y, en el poste bajo, se dispuso a llevar el choque a la prórroga. Fue Ulanovas el que de nuevo la tomó con Unicaja para asentar a los suyos en 'play-off' y alejar a los malagueños.

79 - 77Icono
Final del partido
Ray McCallum [Unicaja] falla la canasta
Ray McCallum [Unicaja] falla la bandeja por un tapón de Edgaras Ulanovas
Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Waczynski

Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre
78 - 77Icono
1ª Falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Vasilje Micic cuando lanzaba de dos.
Ray McCallum [Unicaja] encesta el segundo tiro libre
78 - 76Icono
Ray McCallum [Unicaja] encesta el primer tiro libre

78 - 75Icono
4ª Falta personal de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] sobre Ray McCallum cuando lanzaba de dos.
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] comete su cuarta falta personal sobre Adam Waczynski

76 - 73Icono
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Augustine.

75 - 68Icono
5ª Falta personal en ataque de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] sobre Alberto Díaz
Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron White.
Triple de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas]

72 - 68Icono
Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre
72 - 67Icono
Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre
72 - 66Icono
3ª Falta personal de Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba de dos.
Alberto Díaz [Unicaja] roba el balón a Kevin Pangos

Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.
Mate de Aaron White [Zalgiris Kaunas]
70 - 66Icono
Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] falla la canasta
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.

Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.

59 - 60Icono
Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.
Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.
Giorgi Shermadini [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

59 - 59Icono
Giorgi Shermadini [Unicaja] encesta el primer tiro libre
59 - 58Icono
4ª Falta personal de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] sobre Giorgi Shermadini cuando lanzaba de dos.
Triple de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas]
56 - 58Icono
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Sasu Salin

Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Giorgi Shermadini
Sasu Salin [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.
54 - 58Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Sasu Salin [Unicaja]

Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Giorgi Shermadini

52 - 53Icono
Axel Toupane [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.
Mate de Giorgi Shermadini [Unicaja]

52 - 51Icono
El árbitro pita pasos de Aaron White [Zalgiris Kaunas]
Sasu Salin [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron White.
Beno Udrih [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre

51 - 51Icono
Beno Udrih [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre
50 - 51Icono
Ray McCallum [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Beno Udrih
Dragan Milosavljevic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.
Tercera falta personal de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Giorgi Shermadini

48 - 51Icono
Canasta de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas]
46 - 51Icono

46 - 50Icono
46 - 49Icono
3ª Falta personal de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] sobre Ray McCallum cuando lanzaba de dos.
Aaron White [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre
45 - 49Icono

44 - 49Icono
2ª Falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Aaron White cuando lanzaba de dos.

42 - 45Icono
Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.
Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Antanas Kavaliauskas
Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.
Bandeja de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas]

40 - 45Icono
Primera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Kevin Pangos
38 - 45Icono
Triple de Dragan Milosavljevic [Unicaja]
38 - 42Icono
Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez

Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez
1ª Falta personal en ataque de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] sobre James Augustine
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El balón se va fuera.
Canasta de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]

36 - 42Icono
Bandeja de James Augustine [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez
36 - 40Icono
Bandeja de Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas]
34 - 40Icono
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
James Augustine [Unicaja] roba el balón a Brandon Davies

Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
32 - 40Icono
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso

32 - 38Icono
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.
Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla la canasta
Bandeja de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas]

30 - 38Icono
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.
Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Giorgi Shermadini

30 - 35Icono
Bandeja de Brandon Davies [Zalgiris Kaunas]
28 - 35Icono
Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.
2ª Falta personal de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre James Augustine en la lucha por un rebote defensivo.
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla el tiro libre adicional

29 - 35Icono
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] encesta el tiro libre adicional
2ª falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Edgaras Ulanovas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Adam Waczynski
26 - 35Icono
Gancho de Giorgi Shermadini [Unicaja]

26 - 33Icono
Primera falta personal de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] sobre James Augustine
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para James Augustine
El balón sale fuera tras un mal pase de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas]
Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.

Primera falta personal de Aaron White [Zalgiris Kaunas] sobre James Augustine
23 - 33Icono
Triple de Adam Waczynski [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz
23 - 30Icono

22 - 30Icono
21 - 30Icono
1ª Falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Beno Udrih cuando lanzaba de dos.
Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron White.
Bandeja de Beno Udrih [Zalgiris Kaunas]

19 - 30Icono
Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Paulius Jankunas
Triple de Daniel Díez [Unicaja]
19 - 27Icono
Sasu Salin [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Giorgi Shermadini
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Sasu Salin.

19 - 25Icono
Beno Udrih [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Antanas Kavaliauskas

Bandeja de Daniel Díez [Unicaja] tras un contraataque
19 - 23Icono
Giorgi Shermadini [Unicaja] roba el balón a Beno Udrih
Adam Waczynski [Unicaja] encesta el tiro libre adicional
19 - 22Icono
1ª falta personal de Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] sobre Adam Waczynski cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Triple de Adam Waczynski [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Vasilje Micic
19 - 19Icono
Canasta de Aaron White [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Beno Udrih
17 - 19Icono
Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Giorgi Shermadini