Suscribete a
ABC Premium

El hambre y las enfermedades nos permitieron beber leche

El consumo de lácteos comenzó en Europa miles de años antes de que los adultos pudieran digerirlos

¿Por qué muchos adultos europeos pueden beber leche y los chinos no?

Una mujer ordeña un yak en el norte de Mongolia Adobe Stock
Judith de Jorge

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Dos tercios de los adultos en el mundo son intolerantes a la lactosa, el azúcar natural de la leche. Esto significa que si beben demasiada, pueden sufrir problemas digestivos como calambres, diarrea o flatulencia. Se cree que se debe a un cambio fisiológico producido ... al final de la infancia y heredado de nuestros antepasados que permitía a la madre dejar de amamantar y quedarse embarazada nuevamente con más facilidad. Sin embargo, esta intolerancia es muy dispar geográficamente. La mayoría de los europeos adultos no sufren molestias, al contrario de lo que les ocurre a muchos asiáticos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia