Suscribete a
ABC Premium

Físicos fabrican un chocolate que engorda menos y sabe mejor

Los investigadores logran reducir el contenido en grasa del cacao líquido aplicando un campo eléctrico

La búsqueda de un chocolate bajo en grasa, todo un sueño Archivo

J. DE J.

Gina Benigno

El chocolate levanta pasiones. Es delicioso, tiene beneficios para la salud y una sola onza puede alegrar (aunque sea por unos instantes) un día cruzado... Pero ay, engorda. Si no fuera por ello, hay quien echaría chocolate incluso a la sopa. Los fabricantes han intentado ... durante mucho tiempo reducir los niveles de grasa de este alimento, que generalmente son bastante altos, del 40% al 60%, con escaso éxito. Pero atentos los amantes del cacao: quizás la solución no esté en una cocina, sino en un laboratorio de Física. Investigadores de la Universidad de Temple (Filadelfia, EE.UU.) han conseguido crear un chocolate líquido bajo en grasa utilizando... un campo eléctrico . Lo explican en la última edición de la revista Proceedings de la Academia Nacional de Ciencias.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia