Suscribete a
ABC Premium

Cuando los españoles apenas bebíamos leche

Un estudio arqueológico muestra las diferentes costumbres gastronómicas en Europa hace 7.000 años

Cerámica procedente del yacimiento arqueológico de Verson (Francia) analizada en la investigación Fotografía de Annabelle Cocollos, Conseil départemental du Calvados ou CD14 publicada en Germain-Vallée et al. 2015
Judith de Jorge

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hace 7.000 años, los europeos comenzábamos a obtener recursos de la ganadería y la agricultura, unos alimentos que después cocinábamos en vasijas puestas al fuego. Y ya entonces, las costumbres gastronómicas cambiaban de unas regiones a otras. Esta es la conclusión a ... la que ha llegado un equipo internacional de investigadores dirigidos por la española Miriam Cubas, de las universidades de York y Oviedo, tras examinar 260 recipientes con restos alimentarios en 24 yacimientos situados entre Portugal y Normandía, así como en el Báltico occidental.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia