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Tapeo de calidad en La Rambla
La popular avenida de Barcelona acoge el «Tast a La Rambla», con platillos de 42 prestigiosos restaurantes, bares y pastelerías
Un gran festival culinario para Barcelona. Con esta idea, esta mañana se ha inaugurado el "Tast a la Rambla" Setmana de Gastronomía de Barcelona, una iniciativa nueva que pretende convertirse en un encuentro de referencia de la gastronomía barcelonesa y que se ubica, ni más ni menos que en la parte baja de la Rambla, en pleno corazón de Barcelona. El certamen, que se celebrará hasta este domingo 15 de junio durante todo el día, nace de la mano de la entidad Amics de La Rambla y el grupo GSR con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona y la Barcelona World Race.
El certamen, que confía a celebrarse anualmente y durante estas fechas, nace como un espacio de bienvenida al verano, cuenta con la participación de 42 restaurantes, bares y pastelerías de la ciudad. La cita es una ocasión perfecta para degustar platillos de locales de prestigio o incluso con estrella Michelin, como los chefs del Saüc, Dos Palillos, Tickets, Suculent, Suquet de l'Almirall, Café Emma, Petit Comité o Bohèmic, entre otros. Cada consumición costará 4,5 euros.
Además, La Rambla quiere reivindicarse como espacio ciudadano barcelonés. La feria se ubicará en la Rambla de Santa Mònica, que contará con cuatro zonas temáticas que definen la gastronomía de la ciudad: cocina de autor, cocina tradicional, tapas y platillos y pastelerías.
Xavier Trias, el alcalde de Barcelona, ha inaugurado la feria y ha remarcado el "gran nivel" de la gastronomía que se exhibirá , por lo que ha augurado que la iniciativa tendrá "un gran éxito".

