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Susi Díaz, cocinera, elige Pena Folenche: «Un bosque de cuento de hadas»

En sus días libres cambia el azul del mar por el paisaje siempre verde de Galicia. En Pobla de Trives, donde la tranquilidad es la norma, disfruta de un merecido descanso entre amigos y castaños centenarios

Susi Díaz, cocinera, elige Pena Folenche: «Un bosque de cuento de hadas» JUAN CARLOS SOLER

PILAR QUIJADA

Cuando abandona los fogones de su restaurante La Finca, en Elche, Susi Díaz se cruza la Península de punta a punta para pasar unos días en Puebla de Trives, un pueblito de Orense con sabor tradicional, donde el tiempo parece haberse detenido. Allí tiene su ... rincón favorito, la fraga de Pena Folenche, un castañar con ejemplares centenarios de troncos agrietados que parece sacado de un cuento de hadas: «La primera vez que vine me quedé alucinada, porque es un paisaje increíblemente bonito. Entonces era otoño y el suelo estaba tapizado de hojas de tonos ocres, marrones, naranjas, amarillos... que contrastaban con el verde de las piedras recubiertas con el musgo».

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