Suscribete a
ABC Premium

Los mejores cavas de toda España

Valencia, Extremadura, Aragón, La Rioja, Navarra o País Vasco elaboran espumosos de calidad desde hace 30 años

Paloma SANTAMARÍA

Con las Navidades ya encima se hace necesario hablar de cavas, uno de los productos estrellas de estas fiestas e imprescindible en cualquier mesa. La región del cava está formada por 159 municipios, en su mayoría catalanes aunque Extremadura, Aragón, ... La Rioja, País Vasco o Navarra también tienen su parcela en este pastel sin olvidar a Valencia donde se elabora un espumoso cada día más solicitado tanto dentro como fuera de España. El sello de la Denominación Cava garantiza que estos espumosos se han elaborado siguiendo el método tradicional, y que la segunda fermentación del vino base ha tenido lugar en la propia botella, con un periodo mínimo de estancia en las cavas de nueve meses.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia