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Ferran Adrià, elevado a la categoría de artistas como Mozart o Picasso

El filósofo francés Jean-Paul Jouary publica un libro en el que analiza la cocina de El Bulli, y asegura que cerrar el restaurante fue comparable «a la separación de The Beatles»: una pérdida para la humanidad

Ferran Adrià, elevado a la categoría de artistas como Mozart o Picasso efe

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¿Puede ser la cocina una rama de las Bellas Artes? ¿Y un cocinero un artista? Son las preguntas que plantea el filósofo francés Jean-Paul Jouary para responder que elBulli y Ferran Adrià encajan a la perfección en ambos conceptos. En «Ferran ... Adrià, ¿cocinero o artista? » (Alianza Editorial), Jouary argumenta su teoría filosófica, ilustrada con fotografías de Francesc Guillamet, por la que el chef catalán queda equiparado a grandes artistas como Mozart , Picasso , Velázquez, Van Gogh o Baudelaire por su desmesurada creatividad, la ruptura con lo anterior y, en ocasiones, la incomprensión sufrida.

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