Suscribete a
ABC Premium

París celebra los 125 años de la Torre Eiffel

La gran dama de hierro recibe a más de siete millones de turistas al año

París celebra los 125 años de la Torre Eiffel

P. SANTAMARÍA

París está hoy de fiesta. La Torre Eiffel , uno de los edificios más visitados del mundo y emblema de un país, cumple 125 años. Construida bajo las órdenes de Gustave Eiffel , 250 obreros levantaron esta enorme estructura de hierro en dos años, dos meses y cinco días - de 1887 a 1889- y se inaugura oficialmente el 31 de marzo de 1889 para la Exposición Universal de 1889 en París.

Esta gran dama de hierro domina París desde sus 324 metros de altura (con antenas) y tiene unas dimensiones que en su día no fueron del agrado de muchos. Sus más de 10.000 toneladas de peso y 18.000 piezas metálicas ensambladas por 2.500.000 remaches causaron cierta controversia entre los artistas de la época, que la veían como un monstruo de hierro. Hoy en día acoge cada año a más de siete millones de turistas que hacen cola para acceder, ya sea en ascensor o por escalera, a alguno de sus tres niveles. La subida ofrece una visita atípica del corazón de la estructura metálica de la Torre, con vistas únicas sobre la capital y desde la segunda planta se puede admirar París de una forma diferente. Desde la catedral Notre Dame, el Louvre hasta el Arco del Triunfo e incluso, a lo lejos, el castillo de Versalles.

Una comida con vistas

Para aquellos que buscan algo más que unas vistas de ensueño, la torre ofrece a los visitantes cuatro lugares para disfrutar de una gastronomía parisina .

Para empezar nada mejor que los distintos bufets de la torre . El primero directamente en la explanada, otro en el primer piso y el tercero en el segundo. Durante todo el día podrá degustar una restauración ligera y de calidad, para consumir en sala o para llevar.

Situado en la primera planta, El 58 Tour Eiffel ofrece una cocina sencilla para comer o picar en un ambiente agradable. El restaurante con más glamour es sin duda El Jules Verne . Aprovechando las preciosas vistas que hay desde la segunda planta de la torre Eiffel, a 125 metros de altura, Alain Ducasse sirve una cocina contemporánea en un marco excepcional.

Para poner el punto y final a esta visita nada mejor que una copa de champagne en el Bar à Champagne, situado en el último piso del monumento, propone una pausa elegante a la par que original.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación