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La dieta mediterránea aumenta un 10% el colesterol bueno

Existe una diferencia importante entre las personas que consumen frutas, verduras y carnes blancas, y aquellos que siguen una dieta rica en carne roja.

La dieta mediterránea aumenta un 10% el colesterol bueno

REDACCIÓN

Seguir una dieta mediterránea de forma habitual se asocia a una mayor concentración de colesterol HDL, o colesterol bueno, un indicador de buena salud cardiovascular, según un artículo publicado en el último número de la Revista Española de Cardiología (REC). "Este estudio pone de manifiesto ... la asociación existente entre los niveles de colesterol HDL y el tipo de dieta que se sigue habitualmente”, afirma el doctor José L. Peñalvo, coautor del estudio e investigador del Área de Epidemiología y Genética de Poblaciones de la Fundación Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC). “Esta relación ya se ha puesto de manifiesto en estudios previos como el Predimed sobre intervención con dieta mediterránea, pero es importante verificar que esta asociación se mantiene en la población en general, sin intervención y que existe una relación proporcional entre la mayor adherencia a una dieta mediterránea y un mejor perfil lipídico”.

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