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Premios Salsa de Chiles, la fiesta de los mejores cocineros de España

La Casa de ABC acogió anoche la octava edición de estos galardones que reconocen la excelencia gastronómica

Javier Farradal (centro) entrega el Premio del Jurado al mejor restaurante de Cocina Creativa a Oriol Castro (derecha) y Eduard Xatruch, chefs y dueños de Disfrutar ÁNGEL DE ANTONIO

Angie Calero

Los pequeños detalles y los guiños a los comensales de Disfrutar (Barcelona), capitaneado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas ; la excelente materia prima de Berto Domínguez en D´Berto (O’Grove, Pontevedra); la auténtica cocina mexicana del bullicioso e informal Hoja ... Santa (Barcelona) -que es uno de los dos mejores restaurantes mexicanos en España- y la dirección impecable de Juan Ruiz Henestrosa en Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz)... Son algunos de los motivos por los que el jurado de la octava edición de los premios gastronómicos Salsa de Chiles (presididos por Ymelda Moreno y Arteaga , marquesa de Poza, presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa) ha distinguido a estos tres restaurantes y a un jefe de sala. Se suman, además, al voto de los internautas que siguen el blog gastronómico de ABC que, con Carlos Maribona a la cabeza, es todo un referente en el sector. Este año se ha registrado un récord absoluto de participación desde 2008.

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