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Jordi Cruz: «Llevo cinco años sin tomarme un día de fiesta, curro como un lelo»

El cocinero habla con ABC sobre su trabajo en MasterChef y frente a los fogones en su restaurante, Abac. También sobre el reto que supone haber conseguido una tercera estrella Michelin

Jordi Cruz, en una de las campañas de Manila, la nueva cerveza de San Miguel ABC
Angie Calero

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La energía y ganas de trabajar de Jordi Cruz no tiene límites. Cuando faltan escasos días para que celebre («en Abac, trabajando») su 40 cumpleaños, el catalán considera que «la vida es demasiado chula como para perder el tiempo». « Ya descansaremos cuando no ... estemos aquí », comentó Cruz hace unos días en conversación telefónica con ABC. Fue a finales del mes de noviembre de 2017 cuando regresó a su casa de la gala de Michelin, en Tenerife, enfundado en una impecable chaquetilla blanca con tres macarons bordados. «La tercera estrella solo funciona con exigencia, estando al pie del cañón, currando un montón y metiéndole horas», afirmó. Por eso, el secreto de Cruz para compaginar su trabajo frente a los fogones con su papel como jurado en MasterChef está en la organización: « Tres mañanas a la semana me desplazo a Madrid a grabar y por la tarde estoy de vuelta en Barcelona para dar servicio en Abac».

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