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Comienza San Sebastián Gastronomika

Los mejores chefs neoyorquinos, junto a la élite de la cocina española, participan desde mañana en el congreso gastronómico donostiarra

CARLOS MARIBONA

Consolidarse como el mejor congreso de gastronomía de cuantos se celebran en España. Ese es el objetivo de San Sebastián Gastronomika, un encuentro profesional que comienza mañana y que convierte durante cuatro días a la ciudad guipuzcoana en capital culinaria del mundo. Un congreso abierto ... a la cocina contemporánea que pretende descubrir y acercar los nuevos conceptos que se convertirán en las líneas de trabajo de los cocineros en los próximos tiempos. Como ya ocurriera el pasado año, la cita comienza mañana domingo con una serie de actos populares que pretenden abrir la alta gastronomía a la gente de la calle. Así, un grupo de jóvenes cocineros vascos ofrecerá en el Palacio del Kursaal una serie de demostraciones prácticas y divertidas mientras el mercado de la Brecha se convertirá en una gigantesca parrilla para que los donostiarras puedan probar carnes de toda España con denominación de origen. El lunes, también en el Kursaal, empieza la parte más profesional, dividida en dos congresos paralelos. Por un lado, Alta, donde podrá verse en acción a algunos de los cocineros con más proyección del momento. Por otro, Off, dedicado a los “otros protagonistas” de la gastronomía, fundamentalmente la sala y el vino, aunque hay espacio también para el turismo gastronómico y para las exhibiciones de los mejores parrilleros.

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