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Ferran Adrià, un cocinero en la mili

Ferran Adrià no sería hoy el chef que es si no hubiese estado en la mili al frente de los fogones de Capitanía General, donde se le despertó su instinto por la cocina. Con sus compañeros de cuartel hemos rescatado sus primeras recetas, su libro inédito, sus fotos y sus «fallos», que los tuvo

Ferran Adrià, un cocinero en la mili

Corría el año 1983 y el PSOE acababa de ganar las elecciones. España estaba viviendo, tras 40 años de dictadura, una transición democrática nada fácil. El servicio militar era todavía obligatorio y a todos los jóvenes españoles se les llamaba a filas. Pero los cuarteles ... aprovechaban los distintos oficios de sus reclutas para sus servicios: los médicos a la enfermería, los mecánicos a conducir coches, y los cocineros, reposteros y camareros a las cocinas. En 1983 le tocó hacer la mili a Ferran Adrià, hoy el mejor cocinero del mundo, el chef que ha llevado la cocina española al olimpo de los fogones, y el hombre cuya privilegiada imaginación ha hecho posible que nuestra gastronomía avance más deprisa que la del resto del mundo.

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