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Sociedad

No siempre es carne todo lo que reluce

El fraude en las hamburguesas de una cárnica burgalesa recuerda el deber de revisar el etiquetado antes de comprar

La etiqueta de los productos debe incluir su denominación y sus componentes José Ramón Ladra
J. G. Stegmann

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Hace nada menos que 15 años que la empresa de productos cárnicos de Burgos, Eurofrits, elaboraba productos de muy baja calidad vendiendo, por ejemplo, hamburguesas o albóndigas de carne de vacuno cuando además contenían otro tipo de carne animal (porcina), soja o alimentos ... procedentes del pan. El resultado era un producto cuya etiqueta aseguraba la presencia de ternera cuando en realidad era menor al 25 por ciento . En el marco de la operación «Catering», la Unidad Central Operativa de Medio Ambiente (Ucoma) dependiente del Seprona descubrió este fraude alimentario de alcance nacional que llevó a poner a disposición judicial a 14 personas por delitos de estafa y contra los derechos de los consumidores . La empresa, según los datos constatados de la Guardia Civil, llevaba tres años generando unos beneficios de dos millones de euros anuales vendiendo un producto en todo el territorio nacional más caro de lo que debería por su supuesta buena calidad.

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