Suscribete a
ABC Premium

Un grupo de estudiantes crea chocolate y un tipo de pasta con insectos para luchar contra la obesidad y la desnutrición

La golosina tiene como objetivo prevenir la obesidad infantil y para ello el chocolate contiene proteínas y antioxidantes gracias al relleno, que es elaborado a base de chapulines y jalea de arándanos. Por su parte, la pasta, de bajo coste, busca combatir la desnutrición en comunidades de extrema pobreza en México

La pasta con insectos elaborada por los estudiantes Instituto Politécnico Nacional (IPN)

EFE

Un grupo de estudiantes mexicanos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) han elaborado un chocolate y una pasta , ambos enriquecidos con insectos con un alto contenido proteínico.

En el primer caso, la creación de la golosina tiene como objetivo prevenir la obesidad infantil y ... para ello el chocolate, semiamargo, contiene proteínas y antioxidantes gracias al relleno, que es elaborado a base de chapulines («Sphenarium purpurascens») y jalea de arándanos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia