¿Por qué adelgaza la soja?
Podría considerarse como el 'adelgazante del siglo XXI', pues las isoflavonas que contiene ayudan a quemar la grasa y a evitar que se acumule en nuestro cuerpo.
RAQUEL ALCOLEA/MUJERHOY.COM
La soja ayuda a adelgazar por dos motivos fundamentales, según explica el Dr. Javier Haya, jefe del Servicio de Obstetricia y Ginecología del Hospital General de Ciudad Real. Por un lado, el efecto de su proteína es saciante. Este efecto es común a todas las ... proteínas (por ejemplo, a igualdad de peso, sacia más la carne que el pan). Gracias a esto se consigue que sea más fácil controlar la cantidad de comida que ingerimos.
Y por otro lado, la activación de unos receptores de nombre un tanto complicado ("peroxisome proliferator-activated receptors” o receptores activados por el proliferador del peroxisoma). Éstos están en el núcleo celular e intervienen directamente en el metabolismo de los glúcidos y de las grasas. Su estímulo induce a los adipocitos de la grasa marrón a quemar ácidos grasos (grasa almacenada) para producir calor. "Son las isoflavonas de la soja, un tipo de fitoestrógenos, las moléculas que tienen la capacidad para interactuar con estos receptores y activarlos. De este modo, se consigue que nuestro organismo gaste más energía", detalla el Dr. Haya, uno de los ponentes en el seminario sobre 'Mitos y Realidades de la Soja', organizado por el Instituto Tomás Pascual a comienzos de octubre. (Más información en MujerHoy.com)
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