Suscribete a
ABC Premium

Qué desayunar cuando se empieza a entrenar

La primera comida del día debe incorporar siempre carbohidratos y cubrir entre el 20 y el 25% de las calorías totales

Salir a entrenar en ayunas provoca un vaciado rápido de las reservas de glucosa generando fatiga y cansancio ABC

S. SÁNCHEZ

Cuando se empieza a entrenar se debe adaptar la alimentación, no sólo para lograr los objetivos deseados, sino para darle al organismo lo que necesita fruto de un esfuerzo mayor. Lo más importante a tener en cuenta, según explica la dietista-nutricionista de la clínica Alimmenta, ... Juana María González, coautora del libro «La Dieta inteligente para runners» es que, cualquier actividad física implica un gasto energético mayor que incrementa los requerimientos del organismo, que deberán cubrirse con una dieta adecuada, que «será siempre individualizada y se ajustará a las necesidades de cada persona y estará formada por alimentos que sean cotidianos, reconocibles, y que gusten y sienten bien».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia