Suscribete a
ABC Premium

ESCLEROSIS MÚLTIPLE

Comer pescado podría reducir a casi la mitad el riesgo de esclerosis múltiple

Los ácidos grasos omega-3 del pescado podrían reducir en hasta un 45% la probabilidad de padecer esclerosis múltiple o el síndrome clínicamente aislado

El pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3 ARCHIVO

A. OTERO

Los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el pescado son muy, pero que muy beneficiosos para la salud. No en vano, infinidad de estudios han confirmado que el consumo de este tipo de ácidos grasos poliinsaturados reduce el riesgo de desarrollo de trastornos ... mentales como la esquizofrenia, disminuye la probabilidad de sufrir un segundo infarto, ralentiza la aparición del alzhéimer, o potencia la capacidad cognitiva en la infancia. Tal es así que el número de ciudadanos estadounidenses que tomaban suplementos con ácidos grasos omega-3 procedentes del pescado se elevó en 2012 hasta cerca de 19 millones. Sin embargo, las bondades de estos ácidos omega-3 no acaba aquí. Y es que como muestra un estudio llevado a cabo por investigadores del Centro Kaiser Permanente de Pasadena (EE.UU.), el consumo regular de pescado o de suplementos con este tipo de ácidos grasos podría reducir hasta casi la mitad el riesgo de desarrollar esclerosis múltiple.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia