Tomares busca la mejor receta de arroz con premios de 300 euros
El concurso tendrá lugar el próximo viernes 5 de septiembre
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Iniciar sesiónSi eres el encargado de preparar el arroz en todas las reuniones de tu círculo de confianza y tus invitados te piden siempre el secreto de tu receta estrella, este certamen es para ti.
La undécima edición del Concurso de Arroces ... de la Feria de Tomares ha comenzado a cocinarse a fuego lento por el Ayuntamiento del municipio. Este tendrá lugar el próximo viernes 5 de septiembre, festivo local en el recinto ferial, más concretamente en la caseta municipal.
El ganador se llevará 300 euros, mientras que el segundo mejor arroz será galardonado con 200 euros y el tercer premio estará dotado con 100 euros. El jurado con experiencia gastronómica valorará el sabor, la presentación y los ingredientes.
¿Cómo inscribirse?
Todavía queda algo más de mes y medio para este evento, pero ya está abierto el plazo de inscripción hasta el jueves 31 de julio.
Los participantes pueden apuntarse de forma online en la Sede Electrónica del pueblo con el certificado digital, o de manera presencial en el Servicio de Atención al Ciudadano del Ayuntamiento de Tomares, de lunes a viernes en horario de 8.30 a 14.30 horas.
Las plazas son limitadas a 15 grupos, aunque también se puede participar en solitario. La participación está abierta a mayores de 16 años y a los menores de 16 años acompañados por su tutor legal. A su vez, los seleccionados serán notificados el miércoles 27 de agosto.
Horarios del concurso
El certamen comenzará el viernes 5 de septiembre a las 12.30 horas y los concursantes dispondrán de un tiempo máximo de una hora y media para el cocinado. A las 14.30 horas estos platos se podrán degustar de forma libre y gratuita en dicha caseta.
Cabe señalar que habrá tres grupos para evitar que salgan todos los arroces al mismo tiempo. De este modo, el grupo 1 comenzará el cocinado a las 12.30 horas y tendrá de tiempo máximo hasta las 14.00 horas para finalizar el arroz. El grupo 2 comenzará a cocinar a las 12:45 y tendrá lugar hasta las 14:15 horas. El grupo 3 comenzará a las 13:00 horas y finalizará a las 14:30 horas.
Productos necesarios en la cocina
El Ayuntamiento de Tomares distribuirá los ingredientes básicos: arroz, aceite, tomates, pimientos, agua, cebolla, ajo, sal y vino blanco, así como bombona de butano, platos, cubiertos y pan para la degustación.
Cada participante tendrá que llevar todo el menaje necesario para la realización de la paella, así como quemador y paellera. Además, se puede llevar los ingredientes pelados, cortados, lavados de casa, pero deberá preparar allí el sofrito, si bien se podrá traer ya preparado el caldo a utilizar.
En esta cita la puntualidad está premiada también, los cocineros deben de estar en cocinas y con el delantal entre las 11.30 y las 12 horas, llegar más tarde será motivo de expulsión inmediata.
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