Espejo Público
El solidario menú español que ha despertado el apetito a Susanna Griso: «Me paso al horario ucraniano»
La presentadora del matinal de Antena 3 conectó con un cocinero que ha creado junto a un restaurante de Kiev una carta solidaria
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Mari Carmen Parra
Aunque los matinales no dediquen tanto tiempo a la guerra de Ucrania, el conflicto sigue estando ahí. Por ello, 'Espejo Público' (Antena 3) ha querido recordar esta mañana con un reportaje que el país necesita toda la ayuda posible. Así, Susanna Griso ... ha charlado con Manolo Jiménez, un cocinero español, que ha viajado hasta Kiev (Ucrania) para trabajar en un restaurante allí y ha creado un menú «típico español».
Manolo Jiménez ha comenzado contándole a Susanna Griso que la idea surgió porque él colaboraba con la Diócesis de Granada. «Recaudábamos ayuda humanitaria para enviarla y como no teníamos mucha seguridad de si la ayuda llegaba o no, pues decidí venirme y comprobarlo yo mismo», señalaba el invitado de 'Espejo Público', que, a continuación explicó que estando ya en Kiev habló con un restaurante para proponerle crear un «menú español».
«Parte de los beneficios de ese menú van a parar a la fundación con la que estoy colaborando aquí en Kiev», comentaba Manolo Jiménez a Susanna Griso, que daba paso a unas imágenes en las que se mostraba como trabaja este cocinero en Ucrania.
El invitado siguió con la entrevista dando un 'tour' por el restaurante para que lo vieran los telespectadores de 'Espejo Público', mientras informaba a la presentadora que los ucranianos están intentando volver «a la normalidad», aunque es «muy difícil».
El menú que ha despertado el apetito a Griso
Susanna Griso volvió a la parte gastronómica de la entrevista y preguntó a Manolo Jiménez acerca de cuál era su «plato estrella», sin embargo, el invitado de 'Espejo Público' le respondió contándole cuál era el menú español que ofrecían en el restaurante. «Mira, en este restaurante hemos creado un menú que consta de tres tapas que sería un pincho de tortilla, una tapa de salmorejo y otra de pisto. Y, luego, un plato principal a elegir entre lomo al ajillo o paella de marisco y de postre una torrija», señaló el cocinero.
«Oye, pues, la verdad, me está entrando un apetito con solo oírlo... Yo me paso al horario ucraniano estoy ya por ponerme a comer», dijo entre risas la presentadora de 'Espejo Público ' antes de despedirse del invitado y desearle la mejor de las suertes.
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