Gastronomía
Alimentos afrodisíacos con los que celebrar San Valentín
Las fresas, ostras, marisco o almendras son algunos de las comidas con una potente carga estimulante para celebrar una velada tan especial
david alonso
Mitad ciencia, mitad creencia, y un toque de sugestión hacen que sean muchos, y muy variados, los alimentos a los que se les confieren el título de afrodisíacos. Bien sea porque su forma resulta erótica, porque sus minerales estimulan la producción de testosterona, por su ... sabor exótico, o porque sirven para que la gente se relaja e inhiba, cada año son más los productos que engrosan las cestas de la compra para el día de San Valentín con el objetivo de procurar una velada de ensueño a los comensales. A continuación os presetamos una lista de los alimentos más recomendados por los cocineros para elaborar una cena romántica con 'buen final'.
- Frambuesas y Fresas: invitan al amor. Muy utilizadas en la literatura erótica.
- Chocolate: promueve la secreción de endorfinas. Contiene serotonina, sustancia químicas que se produce en el cuerpo cuando se siente amorosa feliz o apasionado.
- Tomates: conocidos como las manzanas del amor, dicen que son un estimulante.
- Aceitunas: Verdes mejoran la virilidad masculina y negras el deseo femenino
- Canela: actúa como estimulante del riego sanguíneo en la zona abdominal.
- Camarones y gambas: su alto contenido de yodo aumenta la energía.
- Marisco (en general): el marisco está lleno de zinc, un mineral que estimula la producción de testosterona, que se ha relacionado con un mayor impulso sexual.
- Chiles picantes: aumentan los latidos del corazón y la sudoración. Contiene capsaicina que aumenta la circulación de la sangre y estimula las terminaciones nerviosas.
- Espárragos: su forma hace que la tradición le otorgue un poder afrodisíaco.
- Almendras: Símbolo de fertilidad. Se dice que despiertan la pasión en la mujer.
- Ostras: Se las considera un potente afrodisíaco desde tiempos antiguos.
- Vainilla: Se dice que el aroma y el sabor de la vainilla incrementa la pasión. Estimula ligeramente los nervios, haciendo que las sensaciones sexuales se sientan aún mejor.
- Azafrán: produce ciertos efectos a nivel fisiológico y psicológico.
- Rúcula: Documentada como alimento afrodisiaco desde el siglo I antes de Cristo.
- Uva: asociada con placer, fertilidad, juventud y embriaguez de la antigua Roma.
- Vino: relaja y ayuda a estimular los sentidos.
Alimentos afrodisíacos con los que celebrar San Valentín
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