Diez paradas gastronómicas de la provincia para el Puente del Pilar
Con el fin de semana de la Hispanidad por delante (y aunque el lunes es lectivo) la provincia de Sevilla se antoja como un destino cercano y apetecible para hacer pequeñas escapadas de ida y vuelta. En este tipo de excursiones el apartado ... gastronómico es casi que la excusa principal para elegir rumbo, así que en GURMÉ facilitamos la labor de elegir con diez establecimientos que nos encantan .
Algunos son tan cercanos a la capital que es imposible no pensar en ellos a la hora de buscar restaurante, otros se enclavan en auténticos tesoros monumentales que conviene revisitar de vez en cuando .
Eso sí, todos los restaurantes que proponemos a continuación cuentan con la venia de nuestros críticos gastronómicos y tienen el sello de recomendados. Ya solo queda exprimir al máximo las largas horas de este puente festivo y disfrutar de la rica gastronomía que ofrecen estos establecimientos hosteleros.
Casa Curro Montoya
De corte tradicional y embajador de la cocina de siempre en Carmona, este establecimiento es parada obligatoria para todo el que visite el Lucero de Europa. Entre las especialidades de la casa destacan recetas como ensaladilla de chocos y langostinos, espinacas con garbanzos o revuelto de níscalos y chorizo, una cocina de verdad que dejará buen sabor de boca a todo el que la pruebe.
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Alhucemas
Es un templo del buen pescado que bien merece una visita a Sanlúcar la Mayor. Sus boquerones al limón, sus pijotas o sus salmonetes hacen gala de la buena fritura que se practica en este establecimiento, donde también sirven arroces, mariscos, carnes a la plancha y ofrecen una pincelada de cocina marroquí, con recetas como cous-cous de cordero y verduras o pincho de cordero. Amplia y variada es también su carta de vinos.
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Manolo Mayo
Embajadores de la cocina palaciega, han traspasado fronteras y conquistado paladares mucho más allá de Los Palacios. Aunque ahora su cocina se puede disfrutar también en la capital con el establecimiento que tienen en Reyes Católicos (Mayo) mantiene el encanto de siempre, con más de 60 años a sus espaldas y una saga hostelera que mima cada detalle. Entre sus imprescindibles, sus arroces, o su sinfonía de tomates de Los Palacios o sus piononos de esturión con crujiente de camarones.
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Venta El Carrito
Los amantes de la buena carne no pueden dejar de acercarse a este asador ubicado en las inmediaciones de Alcalá de Guadaíra. Este establecimiento poco tiene de venta y mucho de asador, un espacio que ofrece no solo carnes a la parrilla, también buen pan de Alcalá y recetas elaboradas como croquetas o albondigones de carne de vaca.
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Casa Arturo
Sin alejarnos mucho de Sevilla encontramos un establecimiento que merece una escapada. Se trata de Casa Arturo, un espacio que cuenta con amplio salón y agradable terraza y donde se pueden tomar desde carnes a la brasa a recetas con enjundia, como un contundente cachopo o un bacalao dorado que transporta a Portugal.
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Agustina
Incluido en la Guía Michelin con la categoría de Bib Gourmand, este restaurante puede ser el broche perfecto tras un paseo por la naturaleza de la Sierra Norte de Sevilla. Enclavado en Cazalla de la Sierra, sirve cocina de autor en un edificio lleno de encanto, con la firme apuesta de potenciar el producto local y servirlo en recetas cargadas de sabor. La carne de caza y las setas en temporada son algunos de los ingredientes que emplean.
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Besana Tapas
Utrera es un pueblo acogedor y agradecido para las visitas de ida y vuelta. En su casco antiguo Besana Tapas ofrece un abanico de tapas que invitan a conocer la gastronomía de la localidad pero que no renuncian a coquetear con las últimas tendencias. Entre sus propuestas más recientes se encuentran nems vietnamita de codillo asado con emulsión de su jugo y hierbas, donut de carrillada o brioche de puntillitas fritas con alioli y hierbabuena.
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Casa Curro
Osuna es una de las localidades más monumentales de la provincia sevillana y después de recorrer sus calles de casas señoriales o acercarse a su Colegiata nada mejor que darse un homenaje en Casa Curro. Una extensa oferta de tapas inspirada en la cocina casera invitan a perderse con recetas como aliño de vieiras con salmón y salsa rosa, presa a la mostaza o riñones de cordero lechal son algunas de sus propuestas.
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La Resolana
Ubicado en una antigua bodega del siglo XVIII, este espacio es una buena elección para quienes se acerquen por las inmediaciones de Salteras. No hay que dejar de pedir arroz con pato o con perdiz, canelones rellenos de carne a la albahaca, espinacas de la abuela o carnes a la brasa.
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Esturión
A orillas del Guadalquivir y en unos jardines que invitan a relajarse, el restaurante Esturión ofrece una cocina sofisticada y cargada de matices. De corte clásico, no faltan imprescindibles como el pescado que le da nombre, que aparece en tosta con pisto dulce o al horno. Buñuelos de carbón de bacalao con alioli de albahaca, pimientos asados en horno de leña con camarones corianos y huevo campero o lomo de Albur de estero con patata panadera son otras de sus especialidades.
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