Zaramandoña

Este plato se puede servir solo o como acompañante de carnes y pescados si eliminamos el bacalao.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La zaramandoña es un ... plato típico de Almería a base de hortalizas y que suele llevar bacalao. Os dejamos una receta para que lo podáis preparar en casa.

Ingredientes

  • g. de bacalao desalado 250
  • huevos 2
  • pimientos verdes 15
  • tomates 5
  • ó 3 cebollas 2
  • aceite de oliva y sal

Así lo cocinamos

Para elaborar la zaramandoña desmigamos el bacalao y reservamos.Cocemos los huevos y los picamos.Asamos los pimientos, los tomates y las cebollas.Cortamos todas las verduras asadas, las mezclamos con el bacalao y le añade un poco de aceite de oliva y sal.

Trucos y Consejos

Este plato se puede servir solo o como acompañante de carnes y pescados si eliminamos el bacalao.

Información Nutricional

Los pimientos son una fuente de beneficios para nuestro organismo, ya que están repletos de vitaminas A, B, C y E. Además, contienen mucha cantidad de agua, lo que los convierte en una hortaliza con muy bajo aporte calórico. No olvidemos que tiene minerales y folatos, muy importantes para nuestras defensas.Por su alto contenido en fibra también son un buen regulador del tránsito intestinal y ayudan a reducir el colesterol en sangre.

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