Zancarrón de cordero con cebollitas al vino tinto
Puedes condimentar el plato con unas hierbas aromáticas como tomillo o romero.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Si te gusta la carne de ... cordero no te puedes perder esta receta. Prepara el horno y disfruta de este suculento plato.
Ingredientes
- porciones de zancarrón de cordero 4
- cebollitas francesas 12
- tomate 1
- zanahorias 2
- puerros 3
- ml. de vino tinto 500
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Salpimentamos los zancarrones, los colocamos en una bandeja de horno y los rociamos con aceite de oliva.Pelamos las cebollitas francesas y las dejamos enteras. El resto de la verdura la picamos finamente y lo ponemos todo en la bandeja junto con la carne. Regamos con el vino tinto y lo cocinamos en el horno precalentado a 180º durante una hora.Pasado ese tiempo, sacamos los zancarrones y las cebollitas y los ponemos en los platos para servir. Trituramos la verdura con el caldo que haya quedado en la bandeja y salseamos la carne.
Trucos y Consejos
Puedes condimentar el plato con unas hierbas aromáticas como tomillo o romero.
Información Nutricional
La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. Pero ese alto contenido en grasa va a hacer que no se indique su consumo para aquellas personas que padezcan de problemas cardiovasculares. Tampoco se recomendará a quienes padezcan de hiperuricemia (gota), pues también contiene una alta proporción de ácido úrico. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.
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