Volovanes rellenos de gambas y verduritas

Las gambas aportan muchas proteínas de alto valor biológico

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estos volovanes son rapidísimos de preparar, y ... constituyen un entrante muy atractivo e idóneo para abrir boca.

Ingredientes

  • volovanes 8
  • cebolla 1
  • zanahorias 2
  • pimiento verde 1
  • ½ pimiento rojo
  • calabacín mediano 1
  • gambas frescas 16
  • ml. de vino blanco 50
  • unas hojitas de albahaca
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida y sal.

Así lo cocinamos

En primer lugar, pica las verduras en brunoise (daditos muy pequeños) y sofríelas en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando las verduras estén bien pochadas, añade el vino blanco y sube la intensidad del fuego para que se evaporen los alcoholes del vino. Ahora agrega las gambas, salpimenta el conjunto y rehoga durante unos instantes.Rellena los volovanes con el sofrito obtenido, procurando que entren dos gambas en cada volován.Introduce los volovanes en el horno para darles un golpe de calor y servirlos calientes.Por último, decora con unas hojitas de albahaca.

Trucos y Consejos

Puedes elaborar el relleno con las verduras que te apetezcan. Así, también puedes añadir berenjenas, brócoli, coliflor, etc.

Información Nutricional

Acabamos de preparar unos volovanes rellenos de verduritas y gambas. Las primeras van a enriquecer la receta con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. Las gambas, por su parte, se caracterizan por su alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas es relativamente alto.Pero no debemos olvidar que el hojaldre de los volovanes es una masa con bastante aporte de grasa e hidratos de carbono, elementos que van a elevar de manera notable el valor calórico de este plato.

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