Volovanes rellenos de gambas y verduritas
Las gambas aportan muchas proteínas de alto valor biológico
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Estos volovanes son rapidísimos de preparar, y ... constituyen un entrante muy atractivo e idóneo para abrir boca.
Ingredientes
- volovanes 8
- cebolla 1
- zanahorias 2
- pimiento verde 1
- ½ pimiento rojo
- calabacín mediano 1
- gambas frescas 16
- ml. de vino blanco 50
- unas hojitas de albahaca
- aceite de oliva
- pimienta negra recién molida y sal.
Así lo cocinamos
En primer lugar, pica las verduras en brunoise (daditos muy pequeños) y sofríelas en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando las verduras estén bien pochadas, añade el vino blanco y sube la intensidad del fuego para que se evaporen los alcoholes del vino. Ahora agrega las gambas, salpimenta el conjunto y rehoga durante unos instantes.Rellena los volovanes con el sofrito obtenido, procurando que entren dos gambas en cada volován.Introduce los volovanes en el horno para darles un golpe de calor y servirlos calientes.Por último, decora con unas hojitas de albahaca.
Trucos y Consejos
Puedes elaborar el relleno con las verduras que te apetezcan. Así, también puedes añadir berenjenas, brócoli, coliflor, etc.
Información Nutricional
Acabamos de preparar unos volovanes rellenos de verduritas y gambas. Las primeras van a enriquecer la receta con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. Las gambas, por su parte, se caracterizan por su alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas es relativamente alto.Pero no debemos olvidar que el hojaldre de los volovanes es una masa con bastante aporte de grasa e hidratos de carbono, elementos que van a elevar de manera notable el valor calórico de este plato.
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