Vieiras con cardo y jamón

Acompaña estas vieiras con verduras como brócolis o coles. Tendrás así un menú nutritivo y saludable.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Una receta con todo ... el sabor del mar y de la tierra es lo que proponemos hoy para comer.

Ingredientes

  • vieiras 4
  • cardos 3
  • gr. de taquitos de jamón 100
  • aceite de oliva
  • diente de ajo 1
  • sal y pimienta al gusto.

Así lo cocinamos

Abrimos las vieiras y separamos la carne del coral.Ahora, cogemos la parte central de los cardos y los limpiamos bien. Lavamos en agua fría y ahora, ponemos a cocer agua con un chorreón de aceite de oliva y un poco de sal. Dejamos hasta que queden un poco blandos (no demasiado).En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo pelado y picado. Añadimos los taquitos de jamón. Rehogamos y, finalmente, añadimos las vieiras. Marcamos por todos lados y ponemos al punto de sal. ¡A comer!

Trucos y Consejos

Acompaña estas vieiras con verduras como brócolis o coles. Tendrás así un menú nutritivo y saludable.

Información Nutricional

Las vieiras son una estupenda fuente de proteínas y minerales, y tienen propiedades antioxidantes. Aunque también hay que decir que, debido a su elevado contenido en colesterol, no es recomendable abusar de su consumo.

Ver comentarios