Vieiras con cardo y jamón
Acompaña estas vieiras con verduras como brócolis o coles. Tendrás así un menú nutritivo y saludable.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Una receta con todo ... el sabor del mar y de la tierra es lo que proponemos hoy para comer.
Ingredientes
- vieiras 4
- cardos 3
- gr. de taquitos de jamón 100
- aceite de oliva
- diente de ajo 1
- sal y pimienta al gusto.
Así lo cocinamos
Abrimos las vieiras y separamos la carne del coral.Ahora, cogemos la parte central de los cardos y los limpiamos bien. Lavamos en agua fría y ahora, ponemos a cocer agua con un chorreón de aceite de oliva y un poco de sal. Dejamos hasta que queden un poco blandos (no demasiado).En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo pelado y picado. Añadimos los taquitos de jamón. Rehogamos y, finalmente, añadimos las vieiras. Marcamos por todos lados y ponemos al punto de sal. ¡A comer!
Trucos y Consejos
Acompaña estas vieiras con verduras como brócolis o coles. Tendrás así un menú nutritivo y saludable.
Información Nutricional
Las vieiras son una estupenda fuente de proteínas y minerales, y tienen propiedades antioxidantes. Aunque también hay que decir que, debido a su elevado contenido en colesterol, no es recomendable abusar de su consumo.
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