Vieiras con cardo y jamón
Acompaña estas vieiras con verduras como brócolis o coles. Tendrás así un menú nutritivo y saludable.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Una receta con todo ... el sabor del mar y de la tierra es lo que proponemos hoy para comer.
Ingredientes
- vieiras 4
- cardos 3
- gr. de taquitos de jamón 100
- aceite de oliva
- diente de ajo 1
- sal y pimienta al gusto.
Así lo cocinamos
Abrimos las vieiras y separamos la carne del coral.Ahora, cogemos la parte central de los cardos y los limpiamos bien. Lavamos en agua fría y ahora, ponemos a cocer agua con un chorreón de aceite de oliva y un poco de sal. Dejamos hasta que queden un poco blandos (no demasiado).En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo pelado y picado. Añadimos los taquitos de jamón. Rehogamos y, finalmente, añadimos las vieiras. Marcamos por todos lados y ponemos al punto de sal. ¡A comer!
Trucos y Consejos
Acompaña estas vieiras con verduras como brócolis o coles. Tendrás así un menú nutritivo y saludable.
Información Nutricional
Las vieiras son una estupenda fuente de proteínas y minerales, y tienen propiedades antioxidantes. Aunque también hay que decir que, debido a su elevado contenido en colesterol, no es recomendable abusar de su consumo.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete